斗罗大陆是一部科幻小说,和哈里波特差不多,但他没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。武魂有动物、有植物、有器物,每个人都有自己的一个武魂。
斗罗大陆的主人公是唐三,他很倒霉,因偷学内们秘籍,跳进了一个很可怕的断崖,从断崖上丢一块石头去等十九秒才能听见声音,可见断崖相当高。唐三从上面跳了下来到了另一个世界就是斗罗大陆,唐三在斗罗大陆上是有两个武魂的一个是废柴,另一个却可以逆天,不管面临什么困难他都勇敢的走了下去。
斗罗大陆让我感到不一定战胜别人是胜利,只要你做一件事永不放弃要坚持,就表明你已经胜利。