行走在路上作文高中800字
我就像一个朝圣者,我的脚步从未停歇,我的心一直在路上。
每个人都在追求,我也不例外地一直在寻找,寻找着和我有着相同轮廓却又比我清明的灵魂,我们同样地标榜着不完美,在坎坷的路上翩翩起舞,不是张扬,只是不卑微!你身上有着让我向往的光芒,我身上也有令你完满的地方。寻我吧!所有的美好都在路上……
就像身体里有某一种契合,我总是无法停止对你的渴望,疲倦过后的汗水让我明白,我们越来越靠近彼此。即使此时的我依然慌乱不堪,但总还是有方向。你在等我,就好比一条不可驳逆的直理,我们总会相遇,只是时间问题。我不介意世人嘲弄的眼光,更不在乎路途的艰难,追求卓越的人自是不平凡,而且我也相信,只要路还在,就未曾失败。
很多时候我都在思考,未来到底有怎样的魅力和光芒,促使着每一个人都奋力向前闯,我不想落后,也不甘落后,再大的雨雪也挡不住的心中的扁舟乘风破浪。追求的路途从未平坦,每一个勇敢的人都不曾彷徨,我不敢自翊勇者,但是勇敢的声音一直都萦绕在我耳畔,每一步每一个脚印都是一种证明,都是隐忍着准备喷薄而出的力量。那么艰难和困苦都没有关系,再圆美的月亮也有缺陷的时候,把一切都当作应得来看待,相信世上无难事,只怕有心人!
生活就是一条无形长线,层层叠叠把我困在中间,我相信总有一天我会破蛹而出,成长成为我最美丽的模样,比他人期待的还要漂亮,张开梦想的翅膀飞翔在生活的上方,俯瞰着别人投来的目光,有惊羡,有鄙夷,有嗟叹,他都不懂得在这之前我所经历的无边无际的黑暗,那种令人心寒的感觉并没有让我退却,因为我知道这也是生活的一半,只要做好我该做的,生活并不会亏待我!一切汹涌而来的现实和不安都将过去,我们注定要长大,不要害怕,这世上没有只含苞不开放的花。
我们每一个人都不完整,需要在不停的奔波和跋涉中成长,太过美好的往往都不大现实,所以我们要寻找,在黑暗中,在风雨里。一切令人畏惧的都不足为惧,因为我是我。因为在此之后会有更美好的路途。相信自己,相信未来,相信所有的美好都在路上。