荔枝听了,心里难过极了,它强忍着难过,微笑着说:“对呀,你的皮肤很光滑,长得很漂亮,我长得确实不好看。”
绿葡萄骄傲地笑了,越发看不起丑陋的荔枝。
不久,有顾客光临水果镇。绿葡萄招呼道:“选我吧,选我吧。瞧,我的皮肤多光滑,多富有弹性,多美呀!”可是出乎意料的是,多数顾客走到丑陋的荔枝那里,选购了荔枝。
绿葡萄生气极了,说:“天哪,太不公平了!瞧荔枝身上疙疙瘩瘩的,一点儿也不平滑,多丑呀!我真不知道顾客看上它什么?凭什么选它!”
顾客微微笑了笑,不说话,轻轻地把荔枝的疙瘩外衣剥下来。天哪,原来丑陋的疙瘩外衣下面竟然是雪白的身子,好美啊,好光滑呀!
绿葡萄看了,惭愧地低下了头,以后,它再也不敢嘲笑别人了。