旅途作文五年级
我记得我以前最爱问的问题是:新疆有多少人被拐卖了?拐卖后那些人对拐卖的孩子干些什么?他们会让拐卖的孩子干什么?这三个问题让我百思不得其解但是我看了《爱在旅途》后我终于知道了这三个问题。
伴随着闹铃的声音蛇头开始拿着又粗又大的棒子抽着那些可怜的孩子并有他的粗鲁的声音大声喊着:“起床,快起床。”把还在梦乡的孩子叫醒,可怜的孩子们又开始了一天的痛苦生活。“今天的任务是”孩子们开始说:“五百,一千,三千。”这报的就是那些蛇头叫他们的偷窃术来偷别人的东西。主人公木拉提,他为了完成蛇头交给他的任务她偷了一个阿姨的钱包,他把钱包一扔结果一辆卡车将那个阿姨撞了,他很愧疚。最后他就选择了逃跑,但是他又被蛇头抓会累惩罚了一顿,最后打拐中心把木拉提解救了。警察亚力坤把木拉提带了回家,可是木拉提还是没改掉偷东西的习惯,随后蛇头的老大落网,终于知道了木拉提的家在哪,可是他的父母却了,最后木拉提改邪归正,给小弟弟买了一个摇篮。
我的感受是:我们不能喝来路不明的东西,我们不能当小偷,我们要光明正大,我们要知道什么是友情什么是亲情。让这个世界充满光明,再次我倡议:打击蛇头,拯救儿童,打击那些不法分子让整个世界都变得光明。蛇头拐走了新疆儿童4千余人,我们不能再让着这些不法分子猖狂起来。