旅途作文五年级
《爱在旅途》这部影片在展示对不法分子的大恨以及社会大爱的同时,也为我们展示了新疆自然景色的美丽。这些流浪儿童被解救的过程,充分的展示了党和政府的关爱,在现了各部门通力合作、严厉打击犯罪分子、服务人民群众的过程,展现了中华民族团结互助、弘扬正气的优良传统。
看了这部影片,我默默的想着:这心小孩为什么会被犯罪分子拐骗呢?每个家长都对孩子有无私的爱,但是平时大家都忙于工作或生活,时常就会忽略对家人的关爱和被爱的感觉,这部影片给了大家一个去感受爱与被爱的机会。每个孩子都渴望爱与被爱,每个父母都不想缺席孩子的成长,但是由于种种原因,不得不远离孩子去赚钱。就因为如此,父母陪伴孩子时间变得越来越少,从而导致了父母与孩子之间渐渐的\'疏远,以至于孩子不太愿意与父母过多的交流、谈心。在这里,我想对全天下的父母说一句:你们虽然很辛苦、很忙,但你们还是要抽出时间来多陪陪自己的孩子。这,才是最重要的。哎,可怜天下父母心,那个父母又不爱自己的孩子呢?
流浪儿童是一个严峻的社会问题。救助流浪儿童,就是救助祖国的未来,。这些犯罪分子的行为害得许多人家破人亡、妻离子散,真是痛觉忍心啊!所以我们大家要团结互助,尽自己的一份力量,去救助这些流浪儿童,让他们早日回家,与自己的父母、亲朋团聚。然而,这需要我们每个人的共同努力,我相信我们一定会做到的!