停留在半山腰的我大口大口地喘着气,抚摸着胸口那狂跳的心脏,觉得难受极了,大声向前面喊道:“我……我跑不动了,让我休息会。”爸爸在一旁摸了摸额头上的汗珠子,鼓励我:“再坚持一会儿吧,很快就到山顶了。”说完,又慢跑了上去。我不得不抬起我那如铅块一般的腿,向前走去。太阳在上空火辣辣地炙烤着大地,时不时一阵微风拂过河面,荡起一层又一层的涟漪。
我不敢置信,我竟比爸爸还快!我的心在胸腔中“怦怦”直跳,又兴奋又疲惫,最后干脆坐上了石块上。我似乎进入了仙境,这儿一切让我着迷,好奇,茫茫的白雾笼罩了整个大地,犹如仙女的衣裳披在上面,笼盖着万千生物。远处的寺里还透出一丝光芒,如漆黑夜里发出的明灯,撕裂了这无尽的黑暗。几棵松树“爬”到了山顶,那坚硬的树干在微风中摇曳,似乎在述说着什么。绿油油的叶子也被这白雾映衬地黯淡无光。
不知怎的,天际边的太阳正追被下山,火红的夕阳散发出一种宁静致远,令人深思的感觉,赤红淡浅的晚霞如红色的绸布悬挂在天边……万物都在我脚底,站得越高,看得越远,随感觉到寒风赤骨,但却能感受到他人无法感受到的快乐。感谢那只引我上山的鸟儿。经过努力,我终于看到了最美的风景!这让做,真值!