长高秘诀一:补充适量的营养。适量地补充营养对我们这些正在生长发育的小学生来说是很有必要的。为什么美国人那么高大?就是因为他们从小就开始喝牛奶。为什么日本人那么长寿?就是因为他们从小开始吃鱼。所以,平时适量地吃点鸡、鸭、鱼和多吃点蔬菜、水果对我们来说是很有必要的。
长高秘诀二:多运动。长高靠单单补充营养是不够的,我们还要多运动。因为运动能使大腿的骨络受到刺激,从而使骨络拉长,在这方面,篮球这项运动是再适合不过了。
长高秘诀三;保持充足的睡眠时间。在小学的\'高年级阶段,随着学习的负担越来越重,有不少同学往往要在晚上11点钟左右才能睡觉。这样对长高是很不利的。因为生长激素在你睡觉时分泌,如果不保持一定的睡眠时间,那么人就长不高了。我们小学生最好保持有8到10小时的睡眠时间。
长高秘诀四:保持快乐的心情。别以为保持快乐的心情没有必要,其实这也是相当重要的。如果你整天都闷闷不乐的话,那么你那股闷气憋在心里,这时再被人一气的话,那你也会像三国里的周瑜那样被人气到西天里去了!
怎么样?这些秘诀有用吧。相信通过以上的“长高秘诀”能让你“步步高升”!