谢谢500字作文
??谢您!阿姨!
亲爱的阿姨:
您好,您最近身体可好?事业顺利吗?你还经常帮助别人吗?您还记得我吗?
我永远忘不了那一天您对我们几个同学的帮助,至今都忘不了。
那天放学后,我和几个同学相约来到后山捉鱼。
当我们喜气洋洋地满载而归时,一只黑狗向我们走来,起初我们还以为它是路过。可是后来它竟气势汹汹地向我们冲来,我们都没命似奔逃起来,可它追得更猛了。突然,我看见了一座楼房,门开着,我冲进门里,对同学说:“快进来!”大家进来后,就将门关上了,疯狗在门外狂吠一阵,便无可奈何地跑开了。
疯狗走了,大家欢呼起来,我们正准备打开门回家,可是门突然打不开了。
“这不可能,让我来”,力气最大的\'一个同学上前开门,可这门锁就像和我们作对似的,怎么也打不开。
于是,我们使用了“拔罗卜”的方法,但还是无济于事,一个个累得瘫倒在地。这可怎么办,难道就在这儿过夜吗?会不会有鬼呢?好可怕……
于是,我们将最后的一线生机放在了楼顶——它连接着另一幢楼。我三下五除二地跑上楼,门锁了,最后一丝希望破灭了。
我们只能拼命拍打着门,希望能引起别人的注意。
可是,其他人只是轻轻一笑就走了;还有的小孩子冲我们指手画脚,我真恨不得冲上去打他们这群“亡命徒”一顿……
可是,再怎么样也没有用,门锁依然紧闭着。
天渐渐黑了,有的同学还绝望的哭了起来。
这时,您来了,阿姨。
是您用亲切的声音问我们,“怎么了?”这句话让我们感觉到了一线生机。
大家呜呜咽咽地对您说,“阿……阿姨,我们……出不去了,门……门锁打不开,帮帮我们吧!”
“再试试吧”,您用平静的声音说着,我们大家都静下来了。
可是我们仍旧打不开这把锁。
“对了,我的一个朋友就住在这楼,我知道她在哪儿,我去拿下钥匙,一会就来”,我们看着您的背影渐渐远去了……
天更黑了,时间在一分钟一分钟过去,几十分钟过去了,您还没有回来。
我们心中不禁一颤,“不会是骗人吧?”有人开始恐惶起来。
可是,您回来了,门缝里,我们远远地就看到了,看到了您手中挥舞着的钥匙。
门一打开,兴奋的我们就把您紧紧围住,看着您头上因帮我们找钥匙而流下的汗水,我们感动了!
其实,阿姨您可以像其他人一样走掉而不管我们;其实您可以不必帮我们去东奔西跑;也完完全全可以不闻不问,掉头走人。可是,您没有。
可是,不懂事的我们连一句谢谢也没有说!
现在,阿姨,我只想对您说一声,“谢谢您,阿姨!”
“在此,我祝您:身体健康!合家欢乐!我会把您的这种品德好好学习过来,将来让这个社会变得更加美好!”