谢谢500字作文
我有一个阿姨,她有一头常常的卷发,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴微笑着。她爱穿朴素的衣服,一双温暖的、乐于助人的双手上有几个深深的茧子,她就是妈妈的好朋友王阿姨。
记得那时候,妈妈生病了,在医院里住院的那段时间,我是在王阿姨家度过的。最开始,我知道妈妈生病了的时候,只有阿姨在我身旁,那天,她用那双大手拍了拍我的肩膀,对我说:别怕,妈妈没事我们到医院去看她。听了阿姨的话,伤心的我呆呆的望着她,点了点头。
这段时间,我住在了阿姨家,阿姨天天为我做饭。一次深夜,客厅灯还亮着,我走出去一看,竟是阿姨,她开着一盏小灯为我洗衣。我的眼睛顿时湿润了。第二天早上,我穿着飘香的衣服,心中留过一阵阵暖流。
妈妈出院了,我和阿姨去接她。回家的路上,妈妈一直想阿姨说着感激的话,而阿姨却说:没事,没什么大不了!阿姨一直把我和妈妈送到了楼下才回去。在太阳的照射下,阿姨的影子变得高大起来,她那头漂亮的卷发、勤劳的大手却清晰起来。甚至我可以看到阿姨那颗善良、乐于助人的心
现在一想起阿姨,我心中就升起一种感激、敬佩,我要对阿姨说:阿姨,谢谢您!