\"我遇到了一件麻烦事。\"邱泽告诉我,我了然一笑,同时还撇了撇嘴,“难道你遇到的麻烦事还少吗?”
“不。这次不一样。”邱泽向我强调,“那先付定金?”我伸出手,半开玩笑的对她说。“说说吧。”看她确实着急,我也不逗她了。
“我在想人活着的意义。”邱泽很严肃的看着我。
“巧了。我也在想。”我却怎么也严肃不起来,“好了,我付定金。”邱泽拿出手机,打开QQ,给我发了一分钱……我哭笑不得。
……送她离开,下了QQ,我自己也沉思起来,人生之路总是迷茫的,特别是这个年纪。
整天觉得自己碌碌无为,以后肯定有不了什么大成就,自己埋汰自己。我也搞不懂活着的意义,我的心也没那么豁达,不会认为什么人已胜过好这辈子就行。一辈子也长,我们都要经历生老病,喜怒哀乐。小时候,我们在学校里,老师管着我们;出了社会,领导管着我们。也就是说,我们一直都要被束缚着,我们一直是学生。感觉人生就是一个巨大的囚笼,怎么也出不去,如此周而复始,要不服管教,要被管教,要成长,要衰老,要亡,要一辈子得不到自己想要的生活……活着多痛苦呀,可真正面对亡,才真正感受到活着的乐趣。尽管想通了,可我还是不懂活着的意义。
既然活着,就要懂既来之则安之。