说实在话,当初看到分班表上的名单时,我心里十二分的不乐意,离开了熟悉的同学,熟悉的老师,进入一个陌生的班级。可一学期下来,我发现我在不知不觉中已经爱上了这个班级,它已成为我的骄傲。
秋季运动会是一个转折点,老师说:“不想当元帅的士兵不是好士兵,不想拿冠军的运动员不是好运动员。既然是比赛,就要赛出水平,赛出风格,我相信你们一定会竭尽全力。”也许是老师的话触动了运动员们。短跑比赛开始了,面对众多的高手,小毫无惧色,咬紧牙关,拼命的向前冲,拉拉队们扯着嗓子喊加油;铅球比赛场地,阳阳的那奋力一投,力挽狂澜,赢的阵阵喝彩声;4×100米接力赛上,四名孩子们手早就紧握在一起,商量好了怎样传棒,怎样接棒,她们的精心策化,让她们成为冠军……看着用汗水换来的奖状,每个人脸上露出了久违的笑容。
运动会让班级扬眉吐气,可老班却说:“大丈夫志当存高远,运动会的胜利只是万里长征走完了第一步,我们在学习上也要奋勇争先,不甘落后。”
面对班级的现状,老班有“锦囊妙计”。听,“良好的学习方法、学习态度是成功的条件,学习方法有化整为零法、化零为整法……学习的态度要像孔子说的知之为知之,不知为不知”。“记忆的科学方法有温故知新法、联想法……”班会课上,他一套又一套的理论让我们“晕”。我照样画葫芦,还真有些效果,尤其是我的物理,进步非常快。我庆幸遇上了一位好班主任。
可第一次月考,班级出师不利,我们又有些懵了,一副对联被工整的写在了黑板上:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”老班的一番慷慨激昂的演讲又让我们看到了希望。
才5:50呢,教室里已经出现了老班的身影,提醒大家认真读书,抓紧时间;天冷了,数学老师提醒大家及时添衣服,注意保暖;语文课上,有同学走神,老师善意的提醒;英语课上,同学们全神贯注;自习课上,有同学贪玩,同桌轻声敲桌子暗示……教室里少了谈天说地的声音,多了讨论问题的声音,少了追星的潮流,多了竞争的氛围。终于在期末考试中,我们班级一举夺魁,这是大家一学期团结、努力、奋斗的果实,是老师们辛勤耕耘的结晶,你说,我能不为之自豪吗?
我相信,中考我们一定会画上一个圆满的句号!