新的一年作文600字初中
新的一年,回想曾经,好像在每一个假期之前都信誓旦旦的保证一定会完成好各科的作业,对自己的整个假期都做好了安排。可是假期一到,还是经不住手机,电脑的诱惑,好像把自己的计划全都抛在了脑后,等到快开学时又马马虎虎把作业补完。就这样,一个假期又留有遗憾的过去了。我们缺的好像就是像孙悟空的“紧箍咒”一样,时而限制着我们。而回顾2016年,我们在放假的前几天老师让我们写了假期承诺,这也是对我们的一个鞭策。
新的一年,展望未来,现在的我们还有半年时间就将迎来我们人生中的一次中考,这时我们可能会分道扬镳。(人生何尝不是这样:相聚,分离。初一,初二时总感觉还有大把时光等着自己去“浪费”,可是时光匆匆,初三了,再不努力就真的晚了。总感觉时间还有很多,可三年已经过完了5/6,那1/6也会很快从指缝中溜走。虽说我们不用太在意未来会怎样,那我们也要从现在开始脚踏实地走好每一步路,为以后垫定好基础,去迎接我们美好的明天。
新的一年,新的开始,在新的一年中,我一定要一个崭新的开始,不要总停留在以往的回忆中,要向前看,每一天都是新的开始,新的开始总会有新的挑战,对自己新的一年画上完美的句号。别认输,毕竟天黑以后就是日出。