沉醉在书香中作文450字
——题记
读书之时,从书中获得很了大量知识,更在无形之中,使心中荡起了阵阵涟漪。伴作者入其心思,优雅或是壮烈的画面,如梦一般映入眼帘,读书的魅力,使我在书中畅游。
在清晨畅游书海。伴着一缕柔和的晨光洒在桌面,新的一天即将开始。在此时读书,斑驳的阳光透过桌旁的吊兰,微黄的天际,心情也沾染了清新与释然。翻两页古文和浅诗,偶尔吟诵几句自己写的小诗,看几篇余秋雨的散文,品味奥林匹亚,无数苍老的巨石全都从千年的颓弛或掩埋中踉跄走出,整整规规地排列在大路两旁,就象无数古老的将军烟尘满面地接受现代人的检阅,心中顿时宁静下来。在天色微亮的初晨,在书香中畅游,便有了一种清新自然的魅力。
在正午畅游书海。夏日的正午,暑气逼人,推开窗子,一股热浪袭来。耀眼的光斑透过窗上的吊兰,照在书上,使人感到些许刺眼,感受着灼热的温度,心中的激情也在汹涌着。这时拿起《水浒》看林冲紧握银枪,身披战甲,目光如电,气度如山,在沙场浴奋战。此时读《三国》、《水浒》,人饮,险象环生,惊险刺激的故事便在正午多了许多意味。夏日艳阳下畅游书海便多了一份激情刺激的魅力。
在静夜畅游书海。夜幕中的静夜,灯光稍微有些昏暗,点点星火扑朔迷离,将窗上的吊兰勾勒得模糊不清。优雅的月光将夜蒙上一层淡淡的白纱,映衬得几分神秘。一杯浓郁的红茶,茶香沁人心脾,拿起《阅微草堂笔记》或是《二刻拍案惊奇》,鬼神怪谈,亦真亦幻,在古人的幻想里畅游。月夜朦胧的静夜中在书香中畅游便有了一种轻松释然的魅力。
读书在不同的时光有着不同的魅力。纸质的书香,时间的墨香,生活的清香!