那是一个六月份的一天,放学后的我和三五好友去玩,却忘了告诉家人我去哪了,就这样七点半的时候我还吃吃没有回家,后来得知已经那么晚了,我顿时心里一慌,捡起被我丢在一旁的书包,直径向家中奔去。
到了家门口我却不敢敲门,我犹豫不决,手扒在门把上。脚踩在楼梯上,此时的我已满头大汗,我的心跳越来越快,就在这时门开了,
是妈妈,看着他慈祥的脸庞,她并没有生气,而是对我和善的说:“累坏了吧,快进来喝杯水,歇一歇。”我很惊讶,恐慌的心情顿时平复了下来。
饭菜早已做好,但是都凉了,不过没关系,虽然我的心里很不是滋味,但好在没有受到批评。妈妈只是笑眯眯的队伍说以后早点回来。
从那以后我就再也没有晚到家过了。