抵御困难的作文
在人生生活中每一个人都会遇到挫折和困难,我们要感谢它们,是它们让我们学会了坚强,我们从一出生记就在爸爸妈妈的呵护中长大,遇到什么事都只会让爸爸妈妈为我们解决,生活中的挫折和困难可以让我们变的坚强,所以我们应该感谢它。
人生中的挫折和困难就像天空,为我们的坚强洒下一片雨,爸爸妈妈不是我们的依靠吗?不,你错了,爸爸妈妈只是我们小时候的依靠,长大后我们有机会的话就会……离开我们的爸爸妈妈到远方去学习,难道那时你的爸爸妈妈还可以坐你的依靠吗?那时你只能依靠自己的坚强去面对眼前的生活了。
很多人都会因为生活中的挫折和困难而去逃避,不敢面对,他们才会失败,敢于面对挫折和困难的人才是强者,用自己的勇气去打败它,你的坚强的来自于挫折和困难,不论是什么挫折和困难,都要勇敢面对。
做一个坚强的人吧,不要让其它人把你看了,你用你的勇气去告诉所有的人你敢面对挫折和困难。
抵御困难的作文【五】
很多人认为西方可以成为我们的未来,他们听不得或者拒绝一切有关西方的负面消息。
精神被“殖民”有三个特征
第一是自认征服者为我们的精神主人;
第二是自觉接受征服者对我们的权力;
第三是根据征服者的意愿改变自己的一切。
要在精神上“殖民”一个国家,有三大重要的法宝:
用新闻报道来解释(或更确切地说是虚构你的现实,
用广告来构筑你的理想(或更确切地说是构筑你的幻想,
用电影来定位(或更确切地说是重新定位你的历史。
反精神“殖民”,关键在于觉醒,郑若麟先生建议:
首先,要打赢这场精神决战,我们要重温马克思的那句著名的座右铭:怀疑一切。以“怀疑一切”的精神,来抵御对我们的种种“洗脑”。
其次,我们要树立以民族自尊为特征的自我意识。树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。中国不仅仅要成为世界经济增长的火车头,而且也应该成为世界历史的书写者和讲解员。