“小不点儿,敢不敢和我比赛投篮啊?”
站在我面前的这个高大的男生是班上最强壮的同学,没有之一。可我呢?偏偏是班里最瘦弱的那一个。快连球都拿不起的我,要和一个班里最强壮的男生比赛投篮……
一开始,我没答应他,他却不依不饶,硬拉着我和他比赛。结果和我猜测的一样:我输了,而且还被他笑话了十分钟。我气极了,心想:一定要赢他,为自己争口气!
我把作业提前在学校写完,一回到家就拉着爸爸往楼下的篮球场跑。可我实在太瘦弱了。一开始,别说篮球打到篮圈或者投歪了,我连篮球都没抛多远,才抛了七八次球,我就累趴了。爸爸告诉我,想要投好篮,首先要有力气。
为了能让自己变得有力气,在投篮之前,我要先绕着篮球场跑十圈。平日里,我主动帮爸爸妈妈做家务,也常常帮拉着车上坡的老爷爷推一把车……
几个月过去了,我投篮的技术大有长进,球十有八九能进篮圈。但我不能停止练习,徐文在体育方面本就有优势,而我只能靠后天的努力来跟上他。
前两天,我也给徐文下了“战书”。当我说要再和他比投篮时,他非常吃惊,却仍旧摆着一副不可一世的样子答应与我一决高下!
今天是我值日,打扫完教室我就立即向操场奔去,可惜还是晚了五分钟。
“小不点儿,犹豫了吗?”徐文傲慢地说。
“我们每人投十个球,看谁命中率高!”
“好!”徐文把篮球向地面一砸,它就弹到了我手中。
比赛开始了,徐文投进九个球,这给了我很大的机会,只要我能全部投中,我就赢了!一个、两个、三个……十个!这一次,“幸运之神”站在了我这一边,几个月的努力总算没有白费。
再扭头看看徐文,他神色凝重,就差把“不高兴”这三个字写在脸上了。
“这次算你走运!我们下个月再比一场!”徐文抱着篮球走了。
我想:我和徐文的挑战是永远不会有结束的那一天了,我们却在这场比赛中收获了许多。他努力学好英语,我努力学好体育。我和他之间的比赛没有输家。因为,在成长的过程中,我们并没有打倒对方,而是战胜了自己。