关于下雪天的作文三年级
“下雪啦,下雪啦!快起床来看看呀!”妈妈的话让我一下子从床上爬了起来,我下了床,从窗户往处一看,房顶、树木、土地……到处白花花的一片。我洗漱完,吃了饭,便背上书包向楼下冲去。
我向学校走去,一边走,一边伸手接着雪花。雪花很小,我看着它越变越薄,越来越小,最后变成水珠,消失了。我知道雪花是由雨水下来之后,在半空中碰到冷空气变成的。雪被人们踩在脚底下,发出“滋滋”的声音。大人拉着小孩,怕小孩摔着。小孩蹦跳着,不时抓一团雪向上扔去然后不停地快乐地笑着,笑着……我扬起脸儿,张开嘴巴,一片雪花落进我的嘴巴里,化了,凉丝丝的,一直凉到心里。
到了学校,进了教室,上课了。大家不时的向外看上一眼雪,有几个同学恨不得冲下楼打雪仗去。下课了,我们都发了狂一样冲下去一声雪仗开始了。不论大小,高矮,胖瘦,都加入了雪球之战。一时之间,到处是飞舞的雪球,你躲都来不及了。大家还没玩够呢上课铃就响了。
大家忙把雪拍干净,头发上的雪索性不拍了,就让它们在头上“坐”着了。光溜溜的树上留下了不少雪,它们“躺”在枝头,枝杈上睡大觉。柳树的\'几片叶子上落满了雪,像一根一根的茸条儿,可爱极了。叶子多点的树上也是落满了雪,像一棵棵的“棉花树”。有的同学还站在树下,可是接了一头的雪,就不停地摇着头,想把雪摇下来。大家又等着下课去玩雪,一个个生龙活虎的样子,让我嘻嘻一笑。
我喜欢下雪,雪给我们带来了快乐,我好想天天下雪,让快乐充满生活。