放风筝作文三年级的过程
又是一个风和日丽的季节,又是一个百花盛开的节气,这正是放风筝的好天气呀!
我早早地“getup”,快速地“eatbreakfast”,便和小侄女一起带着我们的风筝,踏着轻快地脚步出发了。
来到我的学校,咦,原来不止我们呀,在这儿放风筝的,除了我们,还有一个小男孩。他围着赛道跑了几圈了,他的风筝还是没有飞上如湖水般碧蓝的\'天空,飞得最高的一次,也不过树梢,也就是楼房的二楼那么高,最后他索性不放了,丢下风筝在一旁去玩耍了。
风测好了,我们开始放风筝了。
我在一边,小侄女在一边。我们都逆风奔跑着,风筝也在一点点上升。不一会儿,风筝便有四五层楼那么高了。忽然,小侄女的风筝摔了下来,摔在了树上,摔烂了。小侄女哭着抱着她的风筝在一旁去了。我也没在意,继续放我的风筝。
忽然,一回头,发现小侄女不见了。我四周环视,发现她正笑嘻嘻的和那个小男孩在一起玩耍,真是翻脸比翻书还快呀。
忽然,风大了一点。我在和煦的春风中急速奔跑着,风筝越飞越高,最后风筝线都放完了,风筝在天上成了一个小黑点,不仔细看,还看不到。小侄女看见了,在旁边直鼓掌,边拍边说:“小幺姑真厉害,都放到云里面去了!”
我在各种花香中继续奔跑,生怕风筝掉了下来,如果真的掉了下来,那不知会摔成什么样。
快到中午了,风也渐渐弱了,我必须把风筝收下来了。风大了风筝线会断掉,风小了风筝会落下来。风筝线断了风筝会飞走,风筝落下来了会摔烂。
我小心翼翼地收着线,松了就放一点线,收线就用了一个小时。看来春天的风也是挺大的。
还有比春天更适合放风筝的节气吗?