假如我会七十二变,我想变成什么呢?风?不不不,云?不不不,还是小鸟?但当我听到外面滴答滴答响声之后,我就知道我想变成什么了—我想变成雨。雨可以滋润万生,灌溉一切土地,让所有的植物都变得有精神起来,使它们变得生机勃勃。
今天是4月21日。黄昏过后,老天爷总是板着脸,不一会儿,天空就乌云密布,电闪雷鸣,接着,我就从天空中淅沥哗啦的落下来。稻田,街道,草地,不管哪里都有我的身影,所有的植物都离不开我,它们都美滋滋的吮吸着雨水,尽情的享受着雨水的灌溉。
假如我是雨,我想做一个为人民服务的雨,做无私奉献的雨,做默默无闻的雨。春天,万物复苏,小草从土地里钻出了嫩嫩的细芽,我要做一场及时雨,让所有的植物都沐浴在细雨中,让人们都懂得春雨贵如油的含义;夏天,百花齐放,可就是天气太热了,鸡儿热的耷拉着翅膀,狗儿热的吐出手头,直喘粗气,蝉儿热的不知如何是好,到处扯着桑子乱叫,幸好我及时赶到,做了一场降暑雨;秋天,我要做潮湿雨,为天气消除干燥;冬天,我要做报信雨,天气寒冷的时候,我多下几场小雨,告诉人么多穿衣服,冬天快来到了。
我希望自己马上到云南那里去,去给那里的灾民,痛痛快快的下一场大雨,为那里的人们做一点贡献,让他们不再为没有我们而发愁。