亲爱的高维希:
你好呀!
你前天给我送的那一只非洲大灰蟑螂,我已经收到了,我十分喜欢他,每天只有无微不至的照顾他这一件事,我每天起得比鸡都早睡得比狗都晚,就是为了给他吃面包,然后把它放出去玩的。在这些天内,我给他取了一个响亮的名字,“小强”,我还是要谢谢你一下,是他在我哥不在的这段时间一直陪着我的,我非常喜欢你送我的这个礼物。
但,不幸的事情终究来到了我的头上,让我没料到的事,今天,他就被我准备来打蚊子的电蚊拍给电了,他被电得焦黑无比,差点害我拿着米饭就上去了(差点把它吃掉了),开个玩笑而已。接下来就让我仔细的给你讲讲事情的起因、经过、结果吧!哎,他真的太惨了……
起因是,这天,在一个祥和且寂静的早晨,我兴致勃勃地拿着一个小面包去找“小强”,我一下子冲进厕所,把厕所门“咚!”的一声打开了,然后大喊道:“小强!小强!小强!准备吃早饭了!”(虽然他听不见,也听不懂,但仪式感还是得有的。)我寻找了半天也没找见小强的踪影,就马上打开了马桶盖,把头升了进去,接着大喊道:“小强!你在里面玩吗?”我只听见了被我发出去的回音,却没有听到“小强”“吱吱吱!”的叫声,心中顿时十万火急,用上了闪电般的速度,打起了12分精神,用尽了九牛二虎之力冲向了客厅,对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、爷爷、哥哥……问了个遍,他们都说“没看见,”再听见这无数个没看见后,我的心被刀给分为了无数块,我转过身,低下头,耷拉着脖子,摆出一副被抢走了宝贝似的模样,重新冲进了厕所,关上门,合上了马桶盖坐在上面,哇哇大哭起来,嘴里还一边念叨着“小强”:“小强呀、小强呀,你可不能离开我啊!这些天里你一直陪伴着我,我和你亲密无间,你怎么说走就走啊!我还要跟你过一次小小的生日呢!我还记得你的生日就是6月1号,这是个非常好的日子,可你却……”
正当我心在滴时,我一下子就听到了如同救世主一般的呼喊:“阿宝,找到你口中所谓的“小强”,了,听完了这一消息,我不管三七二十一的直接冲进了客厅,途中心中暗暗心想:在电蚊拍旁边……不对!莫非他真出了意外?我的心中一波三折的、跌宕起伏仿佛在坐“云端”的过山车一样,一会儿向高处飞“奔”过去,一会儿又向低谷慢慢下降。心情也随之有了变化,一会儿有点儿激动,一会儿有点儿紧张,一会儿又有点焦急,心神不定。莫非他真出了意外?
终于到了,我用期盼的目光打量着这间客厅,发现了小强的踪影,循着那个声音,找了半天,最后终于在那个大沙发旁边找到了小强,结果一看,我惊了:“小强原本灰黑的身体,变成了焦黑的了,我心中大喊的“啊!我太难了!”
直到中午吃饭时,我也就抱着一桶方便面,守在“小强”面前,我可怜的“小强”啊!那天我十分伤心。
希望你听了我的这段话语不要紧张,放心吧,“小强”的尸体,我还留着呢!我们下次见面再聊!
学习进步!