生病的滋味作文初中
就在2014年正月初六下午,一件不幸的事情发生了,最疼爱我的爷爷不幸去世了。面对这件事,家里人都很受打击。记得在拍完全家福的前几天,爷爷说想见我,我便飞奔到爷爷的床边。看着爷爷被香烟毒害的身体,我的心中很不是滋味。爷爷因为严重吸烟而导致肺烂掉,看着爷爷逐渐被摧毁的身体,使我们十分难过。我看着爷爷,爷爷因为肺已烂掉,而已经好多天没有吃饭了,然而他的声音也变得沙哑起来。但爷爷还是轻轻的叫出了我的名字,看着这幅场景,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,我很伤心。
在爷爷去世的那天,外面下起了大雪,但我们还是迎着大雪把爷爷送出去了。我们冒着大雪,向前走去。这突如其来的大雪,更增添了一寂静。到了埋葬的时候,大家把爷爷小心翼翼的从车上抬了下来。看着即将入土的爷爷,我几乎快哭出来了,可不知为什么,眼泪落不下来。看着爷爷入土,我的心中十分难过,可就是哭不出来。回到家中,想起刚才所发生的一切,我情不自禁的落下了眼泪。看着爷爷的灵位,就像暴风雨来了似的,我落下了眼泪。而外面的大雪也在那一刻停止了。看这家中的每一个地方,都有爷爷昔日的影子,想起了疼爱我的爷爷,我就更难过了。爷爷,我想你,我多么想时光倒流,想念与爷爷在一起的日子。可是,我不是都敏俊,我没有超能力。只有宣告人们,吸烟有害人体健康。
怀念着那已逝去的时光,亲情是一点一滴堆砌而成的。我们一定要学会珍惜,不要在失去之后才懂得珍惜。亲情是什么也换不回来的,我脑海的记忆中,深深地印刻着爷爷对我的教导以及对爷爷深深的怀念。