周天中午,我们一家人吃完午饭之后,我看见妈妈一脸疲倦的样子,于是我就把碗和筷子统统地拿起来放到了厨房里,准备帮妈妈刷碗。
之后,我找来一个盆子,把盆子接满水,接着,我又把碗放到接满水的盆子里,拿起钢丝球刷起碗来。我首先把碗用清水冲一遍,然后打上洗洁精,先围着碗的外面转圈刷了一遍,又开始刷碗的里面。这时候碗里面有好多的泡泡,我想:泡泡好多呀,这些泡泡可以让我把碗刷的更干净,真是太棒了!我把每一个碗都仔细的刷了一遍,然后又用清水把碗冲洗干净。
当我刚想把碗放进柜子里时,却发现有的碗竟然还有一些泡泡没有刷干净,我只好又洗了一次。这次我把碗里全装满了水,生怕洗的不干净。等我把碗洗的干干净净之后,就把碗放进了柜子里。
最后,我洗完了,妈妈也从房间里出来了。妈妈很惊讶,到底是谁洗的碗呀?而我则在那里偷笑呢!