“哇噻!好大的门啊!”我说着说着,大门自动敞开了,好像知道我来了呢!大门开了以后,首先映入我眼帘的,就是一排排整齐而又高大的书架,上面摆满了各种各样的书。
“哎!李睿,你来啦!快快快,到我的家里去做客吧!”《格林童话》大叔喊道。 “来来来,我告诉你呀!李睿,我有好多好多的故事,像《小红帽》、《白雪公主》、《巨人的花园》、《卖火柴的小女孩》呀!我都有,快来吧!来我家。”哦,原来是《故事大全》阿姨呀!她正热情地邀请我去她家呢!
“你们哪有我好呀!”《字·词·句·段·篇》小姐骄傲自满地说,“要知道,我比你们好上几千倍呢!李睿,到我家去做客吧!”《字·词·句·段·篇》小姐拉着我的衣服,要我去她家做客。
“凭什么呀!应该到我家去做客,我可是第一个出来迎接李睿的。”《格林童话》大叔说道。
“那算什么啊!”《故事大全》阿姨反驳道,“你们要知道,我这里有那么多好看的书,李睿肯定喜欢!”《故事大全》阿姨生气地说道。
《字·词·句·段·篇》小姐突然跳到桌子上面,大声地叫道:“什么呀!你们知道吗?我可是李睿的学习工具书,没有了我,她的成绩就会落下来。所以,她肯定很需要我,她也会到我家的!”
“到我家!”“到我家!”“凭什么?到我家!”“到我家!”“不行不行,到我家!”……激烈地争吵,使我头昏脑胀的。
正在我束手无策的时候,突然出现了一位白发苍苍的,拄着拐杖的老爷爷,他咳嗽了几声儿,又往我手里塞了一本书,便把我推了出去。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟声把我吵醒了,我站了起来。看见桌子上有一本书,原来是《字·词·句·段·篇》小姐。我沉默了一会儿,这到底是真的,还是在做梦呢?
……