三年级牵牛花300字作文
我们家种了两颗美丽的喇叭花,我发现它开的花要比牵牛的花小。花的颜色是淡粉色的,非常引人注目,我每天都要去阳台看望它们!
有一次,我发现开败了的花的底部在不断长大,就去问妈妈,妈妈告诉我这是花的子房,我说:“子房是什么东西呀?”妈妈说:“子房的意思就是孩子住的房子,这是喇叭花的小宝宝--种子住的地方。”好奇的我刚想打开花瓣拔出子房,被妈妈叫住了,说:“千万别拔,否则花就白长了,再等上一段时间,它长成熟了就可以摘下来了。”我等呀等,盼呀盼,终于,等到子房变干了,妈妈摘了六颗变干了的子房交给我,我高兴极了,连忙把这六颗子房放在桌子上仔细观察。原来子房里还分成三个小房间呢,其中两个小房间里住着两个种子宝宝,另一个小房间里只住了一个种子宝宝,每个种子宝宝都长得胖胖鼓鼓的。为了看个究竟,我用小刀把种子切开,发现里面有嫩白色的小子叶,我想这就是种子发芽时长出的小叶子吧?
这次我的收获真大呀!不仅知道了子房的意思,而且也了解了子房的结构和用途。