有一天晚上做梦,梦见在上体育课,因为穿的不是运动衣被老师骂回去换运动衣,我回去脱掉裙子、高跟鞋,找运动衣,怎么也找不到,我好急好急,找着找着梦就醒了。
醒了之后,才发现,原来我此生再不会有体育课!想起上体育课时,学过足球,舞蹈,散打。以前总是讨厌体育课,现在却是怀念。或许怀念的并不是体育课,而是那些无忧无虑的日子。
后来才发现,人生不过是书和远方。年少时读书,长大后去远方;思想去不了远方时,就静下来读书;身体到不了远方时,那就让思想抵达。读万卷书 行万里路 阅人无数
年少总以为以后会有更多的时间去做一些事情,后来才发现,以后的每一天都有该做的事情,想做时那一刻不做,后来也不会做了。等到真正想做的时候,也少了当初的那份冲动。正如,当年想仗剑走天涯,却只能梦里挑灯看剑。
#无问西东#看了两遍,最感动我的不是章子怡,黄晓明,王力宏饰演的角色,而是吴岭澜,他读了当时社会主流的实科(理科),成绩却不好,喜欢文科却害怕读文科没什么用,后与北大校长谈话,校长告诉他,问真心!他转文科时笃定的眼神感染着我。对啊,问真心,这个时代不缺完美的人,缺的是真心,正义、激情,勇敢。这个社会,有多少真心正义能不被世俗?伟人永远都是伟人,而我们都是大环境下的小人物,在成长中一次又一次的妥协。
小孩为什么很容易快乐,因为他们的眼里一切都是美好的,所以双眼永远明亮。