在大森林里,住着一只蜘蛛,它叫贝贝。
有一天,贝贝像往常一样到森林里捕食,这时,它看见天上有一群小鸟飞过,突然响起了一声枪声,一只小鸟从天上掉了下来,贝贝看见一个扛着枪的人向那只小鸟走去,接着把小鸟带走了,贝贝很好奇,心想:“那个扛着枪的人是谁呀?我的朋友蜘蛛小小知道森林里的所有事情,它应该知道那个扛着枪的人是谁,我去问问它吧。”
贝贝来到小小家,问小小:“昨天我看到一个扛着枪的人打落了一只小鸟,那个扛着枪的人是谁呀?”小小说:“他是一位猎人,而且还是个神枪手,森林里的动物们一提起他就直发抖,我好崇拜他哦!”贝贝心想说:“这有什么了不起的,我也能捕到小鸟,等着瞧吧,我要让它们崇拜我!”于是,贝贝爬到一颗大树上,在树顶上织了一张大网,它很得意,心想:“这下肯定能捕到小鸟了!”贝贝守在网上,突然,一只小鸟一下撞了上去,贝贝看见了,高兴极了,心想:“我肯定是第一只捕到小鸟的蜘蛛了!”这时“刺啦”一下,小鸟把贝贝织的网冲破了,飞走了,一旁的贝贝傻眼了。
贝贝沮丧的爬下树,问小小:“我为什么捕不到小鸟呢?”小小反问道:“你知道蚊子和苍蝇有多大吗?你知道小鸟有多大吗?你知道我们织的网有多厚吗?”
贝贝听了小小的话后,明白了,人有多大力,就做多大事。