前几天,我和老爸去三区玩,在院内的小树林里发现了一只画眉鸟,老爸显得很兴奋,叫我别出声,只见他悄悄的走过去,迅雷不及掩耳之势双手一扣就把那只画眉鸟给抓住了,我走上前一看,好漂亮的鸟,回到家把它放在笼子里,它好像有些害怕似的,不敢叫,可过了两天,它的叫声是那么好听,在网上一查,还要给它洗澡呢,于是我端来一盆水,放在那里,刚开始它不敢过来,我赶紧躲起来,在门缝里偷偷的看它,只见它一跳,就跳进水盆里,浑身都湿漉漉的,好像落汤鸡,一会它又从盆里跳出来,全身一抖,水渐到哪里都是,就这样反复几次,洗的干干净净的,好可爱的小鸟。