有一天,妈妈给了我两百元让我去超市买水果和食物。我高高兴兴地去买水果了。
我走到了半路,看见了一个人堆,大声的高喊着:给我称一点,给我秤一点!”我很疑惑,心里想着:这么多的人挤在这里干什么呢?”我走近一看,原来是卖米的,我再仔细一看,是在搞活动,原价是一百块钱三十斤,现在是一百块钱四十斤,我想了想说:好货不便宜,便宜没好货。”然后我就去了超市。
然后,我进入了超市,我一看超市里面顿时惊呆了,这里面人很多,像一个大鱼缸里装了数百条金鱼,让我眼花缭乱。超市里有水果区、蔬菜区、熟食区,然后我进入了水果区开始选水果了。我左看看、西瞧瞧就是找不到,有一个阿姨问我:孩子,你在找什么呢?”我低声的说:我在找苹果和香焦,”我说。就在前面那里,”阿姨说。我说:谢谢您,阿姨。”
前面有红的、绿的苹果,全部都放的特别整齐,像一个个排着整齐队伍的小蚂蚁,我挑了几个苹果,又看到了旁边的香蕉、芭焦,我看了又看,分不清哪种才是香蕉,在我的仔细观察下终于分清了。
我买好了东西准备付钱的时候,才发现钱不见了,我对阿姨说:我的钱不见了,我把东西放在这里,”她说:好的。”我就在来的路了仔细寻找,还是没找到,我回到家里,对妈妈说:我的两百块钱不见了,”妈妈说:傻孩子,你把钱放在家里了。”我又跑去超市把东西买着回家了。
每当我想起这一次购物,我都会哈哈”大笑起来。通过这件事我也知道了以后做事一定要细心。