北国的雪作文初中600【
我爱生机勃勃的春天,我爱百花齐放的夏天,我爱硕果累累的秋天,更爱白雪纷飞的冬天。
“每逢佳节倍思亲”。我和妈妈又踏上了去往北国外婆家的旅程。而每一次北国之行,都带给我不一样的感觉。到外婆家的第二天一早,拉开窗帘一看,哇!这是专门送我的礼物吗?窗外白茫茫一片,屋顶上就像盖了一条白被子;草地也象被魔术师施了魔法,一转眼就铺了雪白的地毯。看到这番景象,我一骨碌跳下床,套上衣服,迫不及待地冲下楼。约上哥哥和妹妹,打雪杖,堆雪人。
雪不是特别厚,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音,可能因为阳光太过温暖,感觉有些湿湿的。不过,这并不影响我们行动。三个人张开双手,抓起一大捧雪,捏紧、揉搓,变成一个小雪球,然后放在雪地里,慢慢地滚大滚圆。不一会儿,我和哥哥的就成了一个圆圆的“大胖子”。妹妹动作没有我快,滚的雪球小。于是我们拿大的做身子,小的\'当做头,共同堆成大雪人。可是,我们左看右看都不像雪“人”,倒像一只蹲坐在冰雪上的哈巴狗,这让我们捧腹大笑。
天格外蓝,就像洗过一样,阳光也特别耀眼。出了小区,沿着盘旋的山路,我们一阶一阶地往山上爬,一会儿功夫,就到达了山顶,那里的雪更洁白更剔透。站在高高的亭子上,任北风吹过,捧起一大把松软的雪,扬到空中,顿时雪花飞散开来,宛如一个个晶莹剔透的雪精灵在空中翩翩起舞,美丽极了。我们笑着,唱着,跳着,声音回荡在这冰雪世界里。
我爱北国的冬天,更爱这北国的雪。