星期八小镇是一个模仿大人世界搭建的小镇。小镇里有很多场所,如警察局,消防局,中药铺,银行,邮政局,电视台,航空公司等等五十多个馆。小朋友可以在小镇里体验不同的职业,并赚取工资(小镇的E币,然后再小镇内消费。
我首先进去的是消防局。在消防局,指导员叔叔让我们都换上了消防服装,并听讲灭火器的使用方法,安全标识和安全知识。然后整装待发,前往小镇的一处“火楼”去灭火。我们手举高压水枪,对准“着火”的窗户喷水,十几个小朋友齐心协力,把“熊熊烈火”扑灭了,保护了小镇的安全。回到消防局,指导员叔叔给我们每人5E币工资,我们开心得跳起来。
我还到警察局,雪糕店,邮政局,电力局,航空公司等管所去体验,从早上十点,一直工作到晚上7点钟,一共体验了是一种职业,赚了55E币工资。我用工资换了纪念品,还获得了一枚荣誉勋章和儿童独立团称号。
我在星期八小镇玩得很开心。我觉得这里让小朋友体验到了大人工作的辛劳,也让我们学到了一些职业知识。我们要学好本领,长大才能找到适合自己的工作和职业,幸福地生活。