关于写乒乓球马龙的 作文
寒假里的一天下午,阳光明媚,爸爸提议带我去小区的乒乓球室学打乒乓球。乒乓球拍很有意思,一面红“脸”,一面黑“脸”。乒乓球是我国的国球,打乒乓球可以锻炼眼,手,脚和脑的协调性,还能锻炼身体呢!
到了球室,爸爸先教会我如何拿拍子。又教我怎样发球,他说:“先把球往球台上一扔,在球弹起的时候,用球拍往前一推,球就被打到对方那里了。”然后我按照爸爸说的,和爸爸对练起来。我先发球,把球打到爸爸那边,爸爸把球打回来的时候,我有时打高,有时打偏,有时偶尔也能接到球。接到球时,我高兴得一蹦三尺高。没接到球时,我就烦了。爸爸跟我说:“不管学什么都要有耐心,有恒心,不能烦,烦是解决不了问题的。”听了爸爸的话,我认真地练了起来。我知道干什么事都不会是一日之功,只有坚持不懈,才能换来丰硕的果实。
打乒乓球真是太有意思了,我一定要学会打乒乓球。