有时生活中一件不经意的小事,会让人发觉生活很美。
有一天,我刚扫完地准备去洗手间洗个手回家。我刚走到洗手间前往右边一看,男厕所的水龙头没有关上。反正女生不能进男生厕所,我就直接进去洗了手就出来了,心想:不知道有没有人把水关住。我前脚刚跨出一步,就看见有两个男生走进去,心想:我看一下他们会不会把水关住。只见一个男生把水关住了然后又开了一点点水来洗手。另一个男生问:“你为什么不直接洗手然后再关水呢?”“那样会更浪费水。”“哦”,另一个男生点了点头。当时,我心头有一阵莫名的感动。
我收好书包准备下楼,我走到了四楼,又发现了刚才那个男生。我走在前面,他走在后面。突然,我听不见了脚步声,感觉不对劲,我转过头来一看,发现楼梯口的灯也亮着,那个男同学微微踮起脚把灯给关上了,走向三楼。这一刻,我感觉喉咙中有一句话要喷涌而出:小小举动,书写美德。顿时我也明白了,这就是现在人们说的正能量。我的感动源于这份正能量。
透过阳台,我看见天空的太阳很耀眼。哦,生活真美!