关于元旦作文
1. 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生
今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
——《目送》
2. 二十岁之前相信的很多东西,有些其实到今天也还相信。
譬如国也许不可爱,但是土地和人可以爱。譬如史也许不能信,但是对于真相的追求可以无止尽。譬如文明也许脆弱不堪,但是除了文明外我们其实别无依靠。譬如正义也许极为可疑,但是在乎正义比不在乎要安全。譬如理想主义者也许成就不了大事大业,但是没有他们社会一定不一样。譬如爱情总是幻灭的多,但是萤火虫在夜里发光从来就不是为了保持光。譬如海枯石烂的永恒也许不存在,但是如果一粒沙里有一个无穷的宇宙,一刹那里也想必有一个不变不移的时间。
——《(不)相信》
3. 我们拼命地学习如何成功冲刺一百米,但是没有人教过我们:你跌倒时,怎么跌得有尊
严;你的膝盖破得肉模糊时,怎么清洗伤口、怎么包扎;你痛得无法忍受时,用什么样的表情去面对别人;你一头栽下时,怎么治疗内心淌的创痛,怎么获得心灵深层的平静;心像玻璃一样碎了一地时,怎么收拾?
谁教过我们,在跌倒时,怎样的勇敢才真正有用?怎样的智慧才能度过?跌倒,怎样可以变成行远的力量?失败,为什么往往是人生的修行?何以跌倒过的人,更深刻、更真诚?
我们没有学过。
——《跌倒—寄K》
4. 怎么就知道,你活得比我长呢?时间才是最后的法官。
——《菊花》
5. 不知怎么回事,有这么一大批十几二十岁左右的人,在他们广阔的、全球覆盖的交友网
络里──这包括电邮、MSN、FACEBOOK、Bebo、Twitter、聊天室、手机简讯等等,“母亲”是被他们归入spam(垃圾)或“资源回收筒”那个类别里去的。简直毫无道理,但是你一点办法都没有。
——《母亲节》
6. 太疼的伤口,你不敢去碰触;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候,你
不敢去注视。
——《四千三百年》
7. 我会被深圳画家村的《星夜》感动吗?
换一个问法:如果科学家能把一滴眼泪里所有的成分都复制了,包括水和盐的气味、温度——他所复制的,请问,能不能被称作一滴“眼泪”呢?
——《星夜》
关于元旦作文汇总7篇【五】
(一)
师范百花争妍开,
花儿朵朵红艳艳。
若无耐心浇灌者,
怎得芳香扑鼻来?
(二)
三寸红笔凝心,
循循善诱传知识。
愿得桃李满天下,
刘炬汗水润鲜花。
(三)
校园花香明媚景,
培养教育接班人。
忠诚人民好园丁,
四有人才育出来。
(四)
春曰温暖夏炎热,
仲秋明月冬瑞雪。
年复一年瞬息过,
教育战线口碑传。
(五)
苍苍双鬓七旬半,
体育场上逞健将。
天天早上起得早,
春夏秋冬不间断。
(六)
全心全意为学子,
人老心红体不衰。
为人师表称榜样,
直奔强国大方向。
(七)
千百学子满万州,
健康成长为夔民。
几十年来如一曰,
呕心沥育英才。