新闻作文初二军训
3月30日是全国中小学生安全教育日,今天,学校召开关于主题:我安全,我健康,我快乐的安全教育活动。并要我们回家观看安全教育节目《新闻大求真》。由此可见学校是多么关心我们的安全啊!
随着音乐的选律,节目开始了。一诺大力士推着重达5吨的的汽车走过来,在场的小学生惊讶极了!之后,5个小朋友推着一块玻璃的左面,一诺推着另一面,他们比赛看谁力气大。游戏开始了!5个小朋友依次推动玻璃,可玻璃纹丝不动。他们又5个人一起推,这时玻璃慢慢向一诺那面移动。这时你就会问了:为什么还是5个人,可换了一种方法就反败为胜了呢?第一种方法:他们依次推,施力时间长。第二种方法:他们一起推,冲击力大。所以会反败为胜。之后,他们又做了一个游戏,告诉我们要保护自己的胸腔和头部。
最后,又播出了《鲁贝贝奇遇记》。鲁贝贝上学路上闯红灯被自己爸爸撞伤。伤好了之后用口哨提醒大家不要违反交通规则,当做绿灯侠。可是他又一不小心把口哨吞进嘴里,卡住喉咙,住进医院。和弟弟去外公家玩,在炸鸡翅时把冰冻鸡翅放进热油里,被热油烫伤。和弟弟玩捉迷藏,从高空坠落。片段中的鲁贝贝真是悲惨,几次受伤。唉。在我们班上就有两个同学住进医院,看到鲁贝贝我就仿佛看到他们接受治疗时痛苦的表情。
看了这个节目,我不由自主的想起了许多起中小学生不注意安全的事故。看了这个节目,我更加知道安全的重要。看了这个节目,我明白了:生命赋予我们只有一次,因为我们的一时疏忽,很可能就看不到美好的明天了。看了这个节目,我记住了:珍惜自己的生命,重视安全!