老师对学生的爱三年级作文
众所周知,尹老师是年级里出了名的好老师。教书严谨,工作认真负责,当然,对待学生的要求也是十分严格。但是今天,我们不谈这些,让我来为大家揭露一下尹老师不为人知的一面。
首先我想说,尹老师是个非常细心、非常关心我们的人。别看她平时很严肃,但是私底下,她还是很把我们这些学生放在心上的。有一次,我去尹老师办公室搬本子,尹老师见到我就问:“今天是不是有人没有交作业啊?”我说:“不知道。”她又说:“我记得好像是XXX和XXX没有交。”我不禁问:“尹老师你怎么知道的?”尹老师一笑,对我说:“因为我没有批到他们的本子呀。”结果我检查了一下作业本,果真是XXX和XXX没有交。我这才意识到,原来尹老师之所以每次都能知道谁没有交作业本,是因为她早已把我们每个人的字迹都深深的记在了心里。对于一个老教师来讲,这是多么不容易啊!
接下来这一点,或许是大家都没有察觉的,但却是我深有体会的一点。那就是,尹老师是个十分可爱的人。仔细观察的人可以发现,尹老师的脸颊总是红红的,像樱桃小丸子一样,充满活力。一次中午,我去尹老师办公室,尹老师正在和家长打电话。打电话的时候,尹老师的笑得特别开心,脸上带着红晕,眼睛也弯成月牙形,说话的时候脸就像一朵盛开的小红花,洋溢着生机,跟平日里严肃的形象截然不同。我不禁看呆了。等尹老师打完电话,我情不自禁地夸奖了一句“尹老师你好可爱哦——”。结果尹老师听了,笑得更加开心了,还害羞地拨了拨头发,问我:“是吗?”我刹那间就觉得尹老师不是老师,是位可爱的奶奶、和蔼可亲的奶奶,因为只有奶奶才会笑得像尹老师这般慈祥、幸福。
其实,尹老师是个不善于表达自己内心情感的人。她会把每件事都考虑周到,然后再去做。她对你好不是一天到晚就说“我为你做了XX事,我对你很好”,她是那种一心一意只把事情做好而且不会跟你讲一个字的人。但也是因为这个,有很多人都误会了尹老师,认为她太严肃、太板。我觉得我们真的应该多发现、多为尹老师想一下,她真的是一个很优秀、很关心我们、爱我们的好老师。希望大家都能好好地了解一下尹老师,我相信有一天你也会跟我一样,觉得她是位可爱的奶奶。