回望2023展望2024高中生作文
回望过去的路,发现它被阳光普照着,每天在布满阳光的小路上行走,我不会觉得寒冷,更不会感到孤单。父母像天使一样在我的身边,让欢乐每天陪伴着我。于是,我无忧无虑地享受阳光……
5岁那年的我,还在幼儿园上中班。那个夏天,我第一次高烧不退,不得不去医院,面对带着口罩,手握注射器的护士阿姨,我感到莫名的恐惧,我用尽全力推开她,摇摇晃晃地往外冲。妈妈跟上了我,轻轻拍了拍我的肩,我一边抹着眼泪一边转过身,妈妈用柔软的手擦干了我脸上的泪痕,微笑着向我伸出另一只手,我盯着妈妈的手心,又看了看自己的小手,两只手竟然如此的相似,我毫不犹豫地把小手放在了妈妈的大手里,妈妈微微握得紧了些,我体会到了一种特殊的感觉——安全。我知道,只要抓住妈妈的手,我什么都不会害怕。当针头刺入我的管时,我颤了颤幼小的身子,此时爸爸走上前,握住我的另一只手,把我拥入怀抱,那一刻,我感到了满足。
在我过去的十三年中,是爸爸妈妈用手撑出一片蓝天,用手搀扶着我走过了春夏秋冬。如今,快到十四岁的我终于明白,鹰的翅膀硬了,羽翼丰满了,应该自己飞入云霄。受伤时,我会勇敢地安抚自己悲凉的心;跌倒时,我会用手拍掉身上的尘土,顽强地站起来。放开了爸爸妈妈的手,我才会一路走下去,走到海阔天空。然后,我会像当初的爸爸妈妈握着我的手一样,用我的有力的手牵着他们的衰老的手,一起走进明媚的春天。
回望来时的路,我觉得更清楚了,我要做的只是继续走好我现在的路和将来的路 。向着光明,向着欢乐,前行,前行……