我刚被批完作业,就看见周赟和黄彦斌在小声说着什么,还听见“足球比赛”等一些词。,虽然有句古语“好奇心害猫”,但是,我的好奇心太重,一下课,我就问周赟:“什么足球比赛?”“这你还不知道啊,朱老师去踢球,我们也去见识见识他踢球的水平到底有多高。”“那我们现在就去吧”,我立刻收好了铅笔盒,和几位想去踢球的人一起下楼,到了操场上,谁知操场上已将集结了我们班将近10个人,他们看到我们,笑着说:“又来了一批人。”紧接着,后面陆续又走来几个人。
当朱老师与五七班进行足球比赛的时候,操场上已经有十几个我们班的了。
当朱老师与五七班过后,操场上就剩下我们六个人了,我们好不容易找到了一个足球,在小球门边开始了自己班的足球比赛,我和周赟,常繁星一队,敌方也有三个人。常繁星负责守门,我和周赟冲锋,开始前又增加了一个二年级的小朋友,周赟往前冲了一小段路,在小型足球场中间猛地刹住了脚,由于我们人太少,场地小,谁也不敢轻举妄动,黄彦斌冲了上来,与周赟抢起了球。抢了好一阵,哪队都没有进球,朱老师看不下去了,让敌方的三名球员进我们队,以一比七开战。朱老师一边跑一边把球踢得眼花缭乱,他一直踢到球场中间,我们五个人才去抢球,焦智益蹲在球门下,而常繁星却像被钉在球门上一样,他们都守着球门,发誓不会逃脱。周赟,黄彦斌,还有我首当其冲,一起去抢老师的球,我们三个如同三道封锁线,不给朱老师和球前进半步,但他突然往右一踢,我们毕竟不是大人,跑的速度没有他那么快,朱老师像一阵旋风一样跑了起来,当老师追上球时,我们还离朱老师有十来米,老师一个劲的往前踢,许鹤珑冲了上去,不小心踩在足球上,“咚”摔了一跤,那个小朋友也上来帮忙了,我们人多,但是各个技术差,朱老师左冲右突,我们个个去拦球,累得气喘呼呼,但都是以失败告终,老师离球门还有几米,焦智益吓得赶紧跑了,紧接着,球飞进了球门,我们见这一局输了,都趴在操场上休息。接着,我们又进行了两场比赛,但是我们几乎连球都没有碰过,我和周赟虽然碰到过球,而那只是擦了一点球变而已。我虽然在场上只进行了3局比赛就回去了,但这三局都是朱老师赢了。根据周赟的描述,后面又进行了五场比赛,从教室里出来将去补习班的高添和张旭东看见了,也参加了比赛,五七班的球员们看见了,纷纷到抱不平,参加了朱老师的战队,最后以0比8输给了他们。
这次球赛我们终于见识到朱老师踢球的厉害了。