今天,爸爸送了我一个足球。
足球是蓝白相间的。以白色为主,蓝色象土星的光环,分布在六边形的白色小块之间,滚动起来,像蓝色的西瓜条纹。
下午3点30分,我抱着我的新足球和小伙伴们在院子里玩。
一开始是我当守门员。只见谭延锦飞起一脚,我赶紧做出防守的架势。可是,等了半天连个足球的影子都没看见。我想:该不会是飞到外太空去了吧!这时,我看见在谭延锦背后滚动着一个白色的东西,仔细一看:嗬,这不是我的足球吗?原来,谭延锦踢错了地方,往球门的对面踢去了。这时,杨李涵马上冲过去,一脚将足球踢了回来。可是杨李涵踢了一脚球后,球却慢慢地滚到了我的脚下。我踩住球,将球传给封杰,封杰顺势飞起一脚,踢入了球门,封杰积了一分。
后来,封杰又连续赢了九分,当了守门员。我变为射门员。开始,封杰总是把我们的球挡在门外,我连踢六球都没有进去。在第七次时我真的发怒了,使用我的必计---“八卦十连射”,封杰赶到球边正要防守,可是球突然拐了一个弯,向另外一个门射去,射进了另一个“球门”,又反弹回我的脚下。我顺势一踢,球又反弹进另一个“球门”。就这样一直连续5次,封杰累得上气不接下气,我又积够十分,作了守门员。
整个下午,我和伙伴们都沉迷在这场“球赛”中,我们好开心呀。
踢足球真好玩,我下次还要踢,但踢的不是“友谊赛”,而是“世界杯”!