有的人在生活中容易满足,心地善良、助人为乐,所以幸福、快乐;有的人嫉妒别人得到快乐,对生活感觉不到满足,所以终日郁郁寡欢,而你——我的朋友,愿意做哪一种人呢? 种植阳光,是一种对待生活的态度,一种为人处世的道理;是一种生活的美德,一种人生的境界。希望光明,拥有光明,就拥有了快乐和幸福,人生,也就不再显得枯燥无味。
在内心种植阳光,可以帮助人们扫除内心的黑暗,帮助人们走出困境,帮助人们改掉坏的品质,拥有美德。而阳光来了,黑暗被驱除了,那么,快乐自然就来了。既然有办法能使自己快乐和幸福,为什么不试一试,在自己的心中种下阳光呢? 然而,并不是仅仅只种下阳光就能够扫除黑暗,我们还要悉心栽培,用心灌溉,要让阳光永驻于我们的心间,这样才能保证黑暗不再入侵。有些人犯了错误,内心充满了黑暗,经过批评,只有短暂的好转,最后不断犯错,直到荒废了一生;又有的人一旦看到阳光,就排除了内心所有的黑暗,让阳光永远充满自己的内心,直至最后拥有了宏伟的成就,自己,当然拥有了快乐和幸福! 因此,想要做一个快乐的人,就不能仅仅是种下阳光,而是要让“阳光进行到底”。
阳光,对于地球上的生物来说,是必不可少的。阳光对于每个人来说,更是必要的。生物没有了阳光,就会枯萎,甚至亡;而人类的内心没有了阳光,就会充满黑暗,永远不会满足,自然消极不满,日渐颓废,最后甚至可能带着怨恨离开这个美好的世界。
种植阳光吧,我的朋友们!每个人都应该看到世界上的美好,都应该让内心充满阳光。只要每个人内心阳光,世界就会阳光,就会构建出一个和谐的社会,因此,种植阳光吧,为自己,为整个人类,为整个世界。