“快点,坚持,加油!”听呀,我们一家子正在和姐姐比赛爬鲁山呢!你听到这里也许会很好奇,别急,别急,我给你一一道来。
那是五一放假的第二天,我们兴冲冲的驱车来到博山的鲁山脚下。我觉得每次爬啊爬,一点儿乐趣都没有,于是对家人说:“我们来个比赛,看谁先到达终点。一等奖能要一件自己想要的东西,二等奖能少做一件事,三等奖和四等奖都要受到很“悲惨”的奖品,那就是为赢家买东西,不管想要什么,都必须买。”我眉飞色舞地向家人讲述比赛时的奖品……
比赛开始了,我们飞快地跑了起来。爬过很多山的我,有了丰富的经验,知道要做什么。我紧紧地跟在姐姐后面爬呀爬,一边爬一边看情况,采取紧跟战术。只见姐姐一马当先冲在前面,速度飞快,怪不得家里人都叫她“皮猴子”呢!再看爸爸,他在后面跟妈妈说说笑笑,好像没拿这当回事儿。毕竟是山路,不一会儿,皮猴子姐姐累了。哈哈时机到了。正在养精蓄锐的我一下子冲到了前面去。虽然我暂时拿到了第一,但哪儿能跟上“皮猴子”老姐呢!只见她飞跑起来,又冲到了我的前面。好女不跟“猴子”斗。我心里想着,不知不觉的,我们登上了鲁山。
光顾着跟你们讲我和姐姐比赛了,其实鲁山的景色也很美,空气清新。听说鲁山总面积为6.3万亩,有植物300多种,鸟类160多种呢。山上树木郁郁葱葱,被称为“天然氧吧”。
鲁山还有很多好玩的呢!如滑索、吊床、秋千……,其中我最喜欢滑索。滑索就是在两座山之间连上一根铁绳,铁绳的一端高一端低,座位就固定在铁绳上的滑轮上。我兴冲冲坐上去以后,座位带着我飞也似地向前冲去,就感觉像要掉下去一样,很刺激,那种滋味才叫爽。
鲁山好玩的,好看的太多了,我就不一一累述了,有时间你可以亲自去游玩一下,体验一下那份快乐!