“据说,今年市内的几所重点高中要大幅度扩招,咱们大有希望噢!”传播消息者一脸已被重点高中录取的眉飞色舞。“对呀,对呀,好好努力一定行的!”临近中考,大家都诚心诚意的彼此鼓励,彼此加油——只要有希望,就有不屑的动力。
接二连三的家长会、动员会,仿佛一下子使我们迷茫的前途变得可触可摸起来——“星级重点、一般高中都在扩招,录取比例更大!”——多么动人的话语啊!我的信心指数在直线上升,下定决心!努力一搏吧!
初三的进行曲——扣人心弦的乐章。紧张的主调让我们振奋,灿烂的希望与我们同行。初三,加油。