橡皮,我们学习生活中必不可少的工具。虽然它外表看起来不怎么样,但是却有很大的用处:写错字时,我们可以找它;画图画错时,我们可以找它;甚至当书本封面脏了时,我们也可以用橡皮擦去上面的污迹。
橡皮就是这么平凡而又不可或缺的东西。
橡皮的一生很平淡,一旦包装被拆开,生命就由此开始。渐渐地,橡皮原本干净的身子变得脏兮兮,饱满的身材也越来越小,越来越小……
我觉得,橡皮的一生是辉煌的,从生到,始终为人们奉献着生命。在修正贴、涂改液走进我们学习生活时,橡皮的作用消失了吗?不!比起修正贴和涂改液,我们更喜欢、更常用的是橡皮,橡皮擦去错误时不会留下一点儿痕迹,使卷面依然干净整洁;但是涂改液白色的液体掩盖住错误时,会在纸上留下极其不协调的痕迹。这也就是说,有些人虽然外表平凡,但是却能默默无闻地无私奉献,帮助别人解决困难,而有些人外表体面,整天吹嘘自己,对别人却起不了什么帮助。
在赞颂橡皮的同时,我也不由得想起了每天为我们辛勤工作的清洁工们。他们穿着橙色的外套,蓝色的裤子,他们就像橡皮,每天拿着扫把一点点的清除城市的垃圾,每天都做好“城市美容师”的职责,他们为我们制造良好的生活环境。不像那些穿着华丽,在工作岗位上不进则的人。
橡皮!清洁工!我赞美你们,帮助了别人,奉献了自己!