妈妈爱我,我要让妈妈知道我也爱她,学校也提倡我们爱妈妈,就要帮妈妈做家务。
一天,妈妈有些不舒服,说:“妈妈有些累了,想休息一会儿,晚一点吃饭吧。”看到妈妈憔悴的脸色,想到每次我生病时,都是妈妈忙前忙后,无微不致的关心我,我就自告奋勇的说:“妈妈,您先休息,晚饭的事,我来搞定!”真的,妈妈露出欣喜的表情,“当然是真的,今天咱们互换一下角色,你来当孩子,我来当妈妈,让我来照顾你一下。”
“那太好了,我就放手了,你来负责吧,我来做一个听话的孩子。”说完乖乖进屋休息了。
突然让我来负责厨房,还有点小兴奋,做点什么呢,想想平时生病时妈妈照顾我,总说吃点粥吧,这个好消化,这个养胃,再来点西红柿炒鸡蛋,这个有营养,还有维生素,好嘞,有了,就是它了。我系上围裙,开始忙碌起来,放米,放水,洗菜,切菜,放油,剪鸡蛋……原来看妈妈做得又快又好,挺简单的,怎么到我这里就这么不听话呢,实际操刀,并不是那么容易的,为了不打扰妈妈,我自已慢慢摸索着干,费了半天力,终于把西红柿和葱花切成大小不一的一盘菜,我在外边忙活,油烟机嗡嗡作响,听到妈妈在屋里传来不放心的问候:
“你可小心点!”“没问题,放心吧,马上好了,一会上大餐!”说着,把平时从妈妈那学来的炒菜技术全都用上了,等等,还有,我生病时,特别爱吃妈妈做的煮苹果,对了,开始削苹果,放冰糖,又一番忙碌,终于,饭出锅了,我精心的盛到盘子里,看着热气腾腾的饭菜,好像平时妈妈一样快乐的叫着:“饭好喽,我家宝贝快来吃!”
当妈妈做在桌子前,看到我准备的饭菜时,非常感动,在我的催促下,尝了一口说:“真好吃,我的病全好啦!”我开心的笑了,当我吃了一口菜,哇,好咸哪!
原来,妈妈的爱,就好像是《猜猜我有多爱你》里的一样,你的爱有多少,妈妈对你的爱永远是它的好几倍!