关于春天的雨水为题的作文300字
雨水可以灌溉农作物,利于植树造林,雨不仅能够减少空气中的灰尘,降低气温,利于水库蓄水,还可以补充地下水,补充河流水量,利于发电和航运。
下雨可以隔绝嘈杂的世界,营造安宁的环境,可以催眠,可以洗刷街道。总之雨水的用途很广,但假如没有雨水,世界将会怎么样呢?
假如没有雨水,世界将失去绿色。植物的叶子和花朵都会慢慢的从绿色变成暗沉的黄色。从暗沉的黄色变成浅浅的褐色,然后掉落地面,世界失去绿色,靠着稀少的肉类,人类慢慢的走向亡。
假如没有雨水,气温将会变得很高,热得动物们皮肤爆裂,可能会因失过多而亡没有雨水这个地球将是一个充满灰尘的星球灰尘,灰尘将会厚厚的沉积在地面,让人行走不便。
假如没有雨水,这个地球就会十分嘈杂,让人不得安宁。我们耳边整天都是滴滴答答声音和碰撞的声音,还有刺耳的摩擦声,好听的音乐声,烦躁的汽车声……各种声音都传到人类的耳朵里。让人无法辗转反侧,无法休息,甚至神经衰弱影响健康。
希望地球上的一切正常运转,有晴有雨,永远不要消失,我们需要你,大自然需要你,地球需要你!