来到厨房看看有没有什么好吃的,翻来覆去只要一点白粥,没有什么菜送粥。我生平最讨厌喝白粥了,算了,还是煮饭好了,我装好米,一切就等饭煮熟了。“妈,去外面买菜回来煮,我肚子饿。”我看像坐在沙发上的妈妈。过了很久,妈妈都没有回答我。我又耐心地说“妈,出去买菜回来。”这次的声音比刚才大了一倍。谁知妈妈气冲冲地对我说“买什么菜啊!也没见你晚餐下来吃过,要吃你自已去买。”我心里很委屈,晚饭不吃的原因是我想减肥,晚餐不吃。我的肚子又不争气的叫起来。“咕噜咕噜。”妈妈好像没听见一样,继续看着手机。我气不打一处来,对妈妈大声说“妈,我要吃菜,肚子饿了。”妈妈放下手机,脸上的表情很恼怒:“我说了,要吃你自已去买。”我身上根本没有钱,怎么去买。我沉默了,妈妈也沉默了。气愤很尴尬。最重我打破了沉寂,我拿起手机就往门外走去,临走临还踢了妈妈一脚,力度不大。我心里愤愤地想:不买就不买,大不了我以后都不吃了,得胃病,病算了。我气呼呼地回到房间。眼泪最终还是落了下来“我只是想吃饭,有什么错吗?”越说越委屈。眼泪还是不停地流。
我静静地靠在床头,在角落里。泪水浸湿了被子我也不理会。渐渐的,我不哭了,呆呆望着前方,就这样一直发呆,好久才回过神来。“哼,以后我都不吃了行了吧!这样为家里省钱。”我重新振作起来,就算肚子再饿,我也不去理会,尽量做一些事情来忘记肚子饿这件事。比如写小说,停音乐什么的。
我的左眼皮跳了两下,要是以往,我都会觉得有好事发生,现在我只觉得有坏事发生。想起我的鞋子还在下面,过了几分钟我终于还是觉得拿上来,要不然明天没鞋子穿了。来到楼下她看都不看我一眼。好,很好,我以后决定都不吃饭了!