一份沉甸甸的母爱作文
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”因此,我也曾认为:木讷的父亲,应当不会表达对孩子的爱。但从那件事发生以后,我就再也不曾这样认为。父亲那简单而重复多次的动作,让我深深地懂得:“拳拳爱子之心溢于言表”。
那次,我出门前像往常一样,简单的向父亲道别,父亲只是轻轻地“哦”了一声,没有多余的语言和动作,我已经习以为常,所以不以为然。
每次,从巷口经过,却没有发现那棵柿树已满树金华。回想起我,也是在悄悄长大,步入成熟。想起了为我操劳的父母,我下意识的向小院里望去。拐角处一个淡淡的身影,构成了一幅完美的画面,定格在我的视线中。那人影遥遥地看着我,悠长的目光仿佛要追随我到天边。那就是我15年来再熟悉不过的亲人——我的父亲。
傻傻的我骤然停在树下,回望着拐角处,巷尾那悠长而深沉的目光凝眸在我的身上,目光灼灼,其爱融融。此情此景,大爱如斯。父亲那沉默厚重的爱,我要将它穿成璀璨夺目的珍珠,照亮我的一生。
就在那一刻,父亲的身影铸成了我心灵中永恒的美丽。
原来,爱如一缕阳光,让我们的心灵即便在寒冷的冬天也能觉得温暖如春。爱是一曲悠扬的颂歌,每一个音符都倾注了深深的爱,它不一定会演奏出来,只是默默奉献,等待。一直等到被我们发现、欣赏、歌唱。听!你听到爱的旋律了吗?
正是这些美丽的往事,让我们的青春变得更加丰富多彩。青春时的我们充满快乐,因为有丰富多彩的往事点缀。
让我们把美好的回忆,珍藏在我们心中最美丽、温馨的殿堂里。让那份沉甸甸的爱成为我们青春之路最坚定的垫脚石。