每周五晚上是我的欢乐时光,因为那天有我和哥哥最喜欢观看的电视节目—《爸爸去哪儿》。我和哥哥经常一起因为节目编得有趣而哈哈大笑,有时还会交流哪个孩子表现好,哪个孩子心地好。
这几集里我最喜欢收看的是第三站采杨梅。这次节目给孩子们的任务是,分成男孩和女孩各一组,去采了杨梅之后,到市场上用卖掉杨梅的钱再给老奶奶买礼物。采杨梅时,大家都很厉害,每人采了一筐杨梅,可惜杨阳洋在路上打翻了,只好再捡起来,剩下大半筐。而Grace因为太小根本采不到,于是多多和贝尔帮她摘了很多。到市场上去卖杨梅时,男生队一开始都不好意思开口卖杨梅,三个人你看我,我看你,就是不肯。后来大家看他们有趣主动问他们买,一下子就卖光了。到了女生队时,多多和Grace的杨梅很快就卖掉了,而贝儿呢,正在人家要买她杨梅时,她自己却开小差去看小鸡小鸭去了,结果拎着杨梅在手上。大家都用自己挣来的钱给奶奶精心挑选礼物,意外的事又发生了。贝儿看重了一双很漂亮的鞋子,她非要给自己买,完全忘记了自己的任务,多多怎么劝她都不行。还是当姐姐的有办法,她用贝儿手上的杨梅换了双漂亮的鞋子。
老奶奶收到了各种各样的礼物,只有贝儿两手空空地回来。后来贝儿被爸爸批评了,拿着自己的电风扇送给了奶奶。
我和哥哥都在议论,贝儿太自私了,也不知道要完成任务。我们做人不能自私,要大度,会照顾别人。最喜欢多多,她善良爱帮助别人。多多的爸爸也多才多艺,也很会帮助别人。真是虎父无犬子。