菠萝400字优秀作文
小时候,爸爸妈妈为了我能健康成长,就买了许多水果给我吃,因此我也认识了许多水果。在这些水果中,最让我流连忘返的水果就是——菠萝。
菠萝的外表长着许多小刺,就像一个小刺球。菠萝高约2分米,直径约1分米,也像一个圆柱体。菠萝的头部长着绿绿的叶子,让整个果实变得生机勃勃。
菠萝的味道酸酸甜甜的,可以开胃,非常讨人喜欢。要吃菠萝,首先要准备一把剃皮刀,把菠萝尖尖的刺剃掉。然后再准备一个锅,倒进盐水,再把切好的菠萝放进去,大约等两个小时,就可以生吃了。泡盐水的原因是因为菠萝里面有一种酶,这种酶可以让人的脖子发痒,非常难受。所以,生吃菠萝时要泡盐水再吃。而且,如果一次性吃太多菠萝的话,会导致腹胀,所以,也不要吃太多。
菠萝不仅可以生吃,还可以做菜。菠萝,用它可以做菠萝鸡、菠萝鸭等菜,用菠萝做成的菜味道鲜美,继承了菠萝又酸又甜的特点,所以喜欢吃甜的也可以试一试吃这些用菠萝做的菜。在这些菜中,我最喜欢吃的就是菠萝鸭了。做这道菜,并不难,你可以肜一个陶瓷锅来装下菠萝和鸭,然后再加上少量的水和豉油。最后放在灶上点火,慢慢地炖,不断翻动食材,等20分钟就可以上桌了。菠萝鸭不会和其它的食材产生奇怪的味道,所以菠萝鸭才最有鲜味。
菠萝,它虽然外表没有过多的装扮自己,但是它的内心是鲜甜的,它可以告诉我们这样一个道理:不要在看见它的外表就注定了它的一生一世。我爱你,菠萝!