不议论人和事,说过的话,总会在你不知道的时候流转传递。话到嘴边也要留三分钟,过一下脑子。否则,伤人更堵了自己的路。酒后失言带来的严重后果酒醒后承担。故有智慧地说话不可少。
说话都得顾忌风险,关键选择、投机方面更是要将风险放到首要位置。
李森的几笔操作让巴林银行倒掉。利佛莫尔这样的交易大师晚年穷困潦倒。巴菲特的最大成功在于投资中绝对不冲动,总是嫌买的东西贵。出手之前定好价格上限,使劲还价。只买便宜、安全的股票。
不顾风险的窃贼,一伸手还会被逮住。不顾风险,见到水就跳进去游泳,被洪水带走连尸骨都无影。不考虑风险就上战争,生命无保,更别论胜仗。
贪婪之心总蒙蔽脑和心,不付出智慧、劳动,不择时择机,缺乏自我管理、缺乏目标。不如不干,干了白干!
风险控制就是求生存,留住青山找柴烧。不顾风险,必无疑!