时间匆匆流过,像烟一样,握不住。时光飞逝,那些回忆,早已深深铭记在我的心里。
很喜欢听五月天的《如烟》,那首歌里,诉说着时光的飞逝,转眼间已经如烟,留下的遗憾与后悔,却已无法弥补。
“我坐在床前,望着窗外回忆满天。生命是华丽错觉,时间是贼偷走一切。”时间偷走了一切。恍惚间,我似乎回到了两年前的那个夏天,走进这个熟悉而又陌生的校园,陌生的班级。时光飞逝,现在的我已快要面对中考。还记得初到班上时,小学同学说的话:“你也在这个班啊,终于有认识的人了!”而现在,我们已要各奔东西,那些往事也已如烟。
“有没有那么一种永远,永远不改变,拥抱过的美丽都再也不破碎。”三年间,我交了很多朋友,我们一起走过,经历过太多美丽的事,可是那些美丽终将过去,记忆里残存的美丽,和他们一起记在心里,不再忘记。可那些往事已经如烟。
“有没有那么一滴眼泪,能洗掉后悔,化成大雨降落在回不去的街。”三年,是一千零九十五个日子。和同学朋友们一起走过的这些日子,有过快乐,有过无奈,也有过争吵,有过误会。我始终没有说出那一句对不起。后悔,没有勇气说“抱歉”。也许有一天,我会对朋友们说出那句“对不起”。就算,他们已经忘记。尽管,往事已经如烟。
“有没有那么一张书签,停止那一天,最单纯的笑脸和最美那一年。”三年的时间匆匆流过,好希望记忆是一架相机,可以记录下所有快乐的事,拍下他们最美好的笑脸。记得那次生日,是我最快乐的日子,好想永远都不会忘记,好想将书签停止在生命的这一页,尽管往事终会如烟。
“有没有那么一个明天,从头活一遍,让我再次感受曾挥霍的昨天。”如果再让我从头走一遍,我一定不会让父母和老师生气,一定不会对最好的朋友说那句“绝交”。记忆里,那句“绝交”说得好干脆,让友谊瞬间瓦解。如果让我再经历一次,我会说一句“对不起”,而不是那句“绝交”。尽管友谊已经消失,尽管往事已经如烟。
“我坐在床前,看着指尖,已经如烟。”
时间是水,是烟,而往事也如烟一般,飘过我们的生命;而时间如烟带走一切,终会和往事一般如烟飘散。