随着社会的发展与进步,互联网已实实在在地介入人们的生活。互联网作用十分明显,它的作用必将对青少年的思想观念、生活方式带来影响。
从互联网上获取信息具有信息传递最快、信息来源最多、信息种类最全的优点。上网可以给我们成长带来益处。可以开扩我们知识视野,增加我们认识世界和掌握知识的渠道。网上的新闻信息、娱乐信息等都对我们有所好处,而在网络世界中,我们的个性能得到适度伸展。有益于我们身心发展。
我认为网络可以开发学生的智力、结交朋友、查找资料、与同学亲人聊天、了解新闻等等。
计算机里的游戏对青少年学生有强大的吸引力。走在大街小巷,我们常常听许多大人发出这样的感慨:我那孩子,整天泡在网吧里,怎么办呀。这个问题让许多家庭困惑,让许多中小学生误入歧途,荒废学业。
同学们,只要我们不要沉迷于网络游戏不能自拔,计算机会使我们一个对学习成提高的好帮手。虽然网络对我们还有一些危害,但总的来说还是利大于弊的,只要大家都能够合理控制上网,文明上网,那么网络对我们将会是有百利而无一害。我们一定要认真对待网络,更全面地了解网络,学会正确利用网络,做“健康上网,远离黑吧!”让我们共创一个健康活泼的大集体、温馨可爱的大家庭!