风儿吹散了蒲公英,飞向蓝蓝的天空花开如梦,风过如痕.
三年过得似风、似雪,似愁,似我们的记忆还未逗留......
记得一个朋友在我的同学录上写到;虽然我们每次见面只是互相微笑,但是我很喜欢你的微笑,嘴角微微向上翘起,好像是一个天使,纯纯的;同时你也会疯得满头大汗,只要你自己很开心,你就不会错过,不管别人怎么说三年同窗,即将分别,虽有不舍,却也舍不得绊住你飞翔的梦想但愿你不要忘了我这个与你同班的初中同学,不要忘了我们曾经一起喜欢网球王子的时光,更不要忘了我们曾经一起欢笑过,一起痛苦过。
我怎么会忘记呢?你在我困难时帮过我,在泪丧中安慰过我,在我开心你也很开心,这些我都不得不会忘记,仿佛在我的眼前飘浮着,真的很感谢你,我现在明白了什么是真正的友谊。
望着教室的黑板上那“离中考还剩...天”,我就有一种紧张的感觉,为什么时间过得这么快?仿佛我昨天还在抱怨着还有1000多天,时间老人,你为什么不能走慢一点。哎,都怪我平时没好好珍惜时间,现在忽然想起却已流逝。
透过朦胧的泪眼,仿佛还听见朗朗的读书声、清脆的笑声、看见怪模怪样的超级“新秀”、“宠物大行动”的一幕幕场景。
感谢我所有的初中同学,是你们给我带来了无尽的欢笑,使我人生不在乏味;感谢辛勤的老师,是您不倦的启蒙,才有我今天的辉煌。我想:师生一场,能走在一起,也是缘份,我们像海鸥与波涛似的,认识了,走近了,海鸥飞去,波涛依旧滚滚,我们虽将分别,但我坚信,我们会有重逢的时候。
又曾想起一位同学在同学录上写到:“很多事情的发展,注定它有个结束,好好享受这美丽的过程,必要时,我们应该学会遗忘。
回味着残留的香味,轻轻合上这本同学录,我们将天各一方,带着满满的祝福,开始了人生新的阶段。也许在若干年后,当我重翻旧物时,其中珍藏的照片也许已经泛黄、陈旧,但在我心目中,它们永远是无可代替的。
同学们,不要在留恋过去,把握现在的分分秒秒,让我们在4个月后的中考中勇敢地拼搏一回吧!