窗的作文初一
他看到的只是光秃秃的一堵墙。
他望着窗外,自言自语:“为什么?为什么?为什么?……”他的脑子里浮现起以前的病人给他讲的窗外的一切——一泓湖水,一块网球场,一块草坪,一排商店,一群群野鸭、天鹅,一个个孩子,一对对情侣,一朵朵鲜花,一场场比赛……
这天晚上,病人突然旧病复发,他开始大声咳嗽,呼吸急促,时断时续,液体已经充塞了他的肺腔:“我该去找他了,这是我的报应……”想着望向窗外。
第二天早晨,医护人员送来了漱洗水,看到那个病人两眼直勾勾的望着窗外那面光秃秃的墙,医护人员把手放在那个病人的鼻下,他已经了……