作文做家务后的感受500字
星期天,我在家里做作业,做完作业,妈妈对我说:“孩子,你长大了,要学会做家务了。”我高兴地说:“好呀!”
妈妈就教我从拖地学起。我认真地听妈妈说:“那拖帕要注意,右手拿到拖帕把的中间,左手靠后,向前拖的时候要轻一点,回来时要用力点。”妈妈就示范把一块地板砖拖得干干净净的。我也试了一下,可是看起容易做起来很难,拖帕好重啊,我费力才拿得动,一不注意,拖帕把就把头撞到了。
妈妈要上班去了,说:“你今天一定会把房间打扫得干干净净的,孩子,加油,你会的。”妈妈走了,我就一人在家打扫,我先用扫帚把地扫了,就用拖帕拖地,向妈妈那样。拖啊,拖啊,我把地拖得干干净净的,看起来明亮极了!
妈妈下班回来了,看见干净的房间,高兴地说:“孩子,你真能干!”