美丽江苏行前夜,我翻来覆去睡不着,明天就要和同学们一起出发,想想真兴奋! 清晨,我们四辆车开往美丽江苏行第一站-苏州。绕了一圈又一圈,终于进驻饭店(紧靠观前街哦。
我和妈妈的房间真是梦幻,圆圆的水床、紫色的珠帘,赶紧扑上! 我们兵分两路简单就餐后,就去了“狮子林”。狮子林为苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史,被列入《世界文化遗产名录》。园内长廊环绕,假山遍布,特别具有特色的迷宫。我和伙伴们在迷宫内追赶、探索着,呼!我们终于穿透了它。后来发现前面有导游在讲解,我们就过去听着了。
“古时候,女人们的座椅是没有扶手的,因为需要有优雅的坐姿,如果女子将手搭在扶手上,就不好看了”。
原来如此,怪不得这个厅里的椅子都是没有扶手的,我又长了新知识! 夜晚来临,听着苏州评弹,迎着微风我们乘船游苏州河。月光照在河里,宛如一条银蛇;远处高楼的灯光像萤火虫一闪一闪,真是太美啦!